Minggu, 15 Agustus 2010

Sambutan Bupati 17 Agustus

Bupati Indramayu

 

 

 

SAMBUTAN

 

PADA UPACARA PERINGATAN

HUT KE-65 PROKLAMASI KEMERDEKAAN

REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2010

TINGKAT KABUPATEN INDRAMAYU

 

 

 

 

 

 

SELASA, 17 AGUSTUS 2010

PUKUL 09.00 WIB

DI ALUN-ALUN KAB. INDRAMAYU

BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM,

ASSALAMU'ALAIKUM WR. WB.

 

YTH.        PARA PEJABAT SIPIL, TNI, DAN POLRI;

PESERTA UPACARA YANG BERBAHAGIA;

 

PUJI DAN SYUKUR MARILAH KITA PANJATKAN KEHADIRAT ALLAH SWT, ATAS PERKENAN-NYA, PADA HARI INI KITA MASIH DAPAT MEMPERINGATI HARI ULANG    TAHUN KE-65 PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2010 TINGKAT KABUPATEN INDRAMAYU.

 

SHOLAWAT DAN SALAM SEMOGA SENANTIASA TERCURAH KEPADA NABI BESAR MUHAMMAD SAW, KEPADA KELUARGA, SAHABAT, SERTA KITA SEMUA SELAKU UMATNYA SAMPAI AKHIR JAMAN.

PESERTA UPACARA YANG SAYA HORMATI;

 

KITA PATUT BERSYUKUR BAHWA PERINGATAN KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KALI INI BERSAMAAN DENGAN DATANGNYA BULAN SUCI RAMADHAN 1431 HIJRIYAH. MUDAH-MUDAHAN KESUCIAN BULAN RAMADHAN INI MEMBERIKAN BERKAH BAGI KITA SEMUA DALAM MENYONGSONG MASA DEPAN YANG LEBIH BAIK.

 

SETIAP KALI KITA MEMPERINGATI HARI PROKLAMASI, MAKA BATIN KITA DIINGATKAN KEMBALI PADA PERISTIWA BERSEJARAH TANGGAL 17 AGUSTUS 1945. KITA AKAN MENYEGARKAN KEMBALI JIWA DAN SEMANGAT KITA DALAM MENGHAYATI TEKAD MEWUJUDKAN CITA-CITA DAN NILAI-NILAI LUHUR PROKLAMASI KEMERDEKAAN.

TERLEBIH UNTUK MASYARAKAT INDRAMAYU, PERINGATAN HARI ULANG TAHUN PROKLAMASI KEMERDEKAAN SAAT INI TERAMAT ISTIMEWA. DI SAMPING BERTEPATAN DENGAN BULAN SUCI RAMADHAN, PERINGATAN KALI INI JUGA DISELENGGARAKAN DI PENGHUJUNG MASA JABATAN SAYA SELAKU BUPATI INDRAMAYU, DIMANA ESOK HARI TANGGAL 18 AGUSTUS 2010, KITA BERSAMA-SAMA AKAN MENYALURKAN ASPIRASI KITA MEMILIH PEMIMPIN INDRAMAYU SELANJUTNYA DALAM PEMILUKADA.

 

DENGAN DEMIKIAN SANGAT TEPAT KIRANYA APABILA DALAM PERINGATAN SAAT INI KITA MENGUSUNG TEMA : "DENGAN SEMANGAT HARI ULANG TAHUN KE-65 PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA DAN SEMANGAT BERIBADAH PUASA RAMADHAN, KITA SUKSESKAN PEMILUKADA KABUPATEN INDRAMAYU TAHUN 2010".

 

PESERTA UPACARA YANG BERBAHAGIA;

 

PERINGATAN HARI PROKLAMASI SAAT  INI MERUPAKAN MOMENTUM STRATEGIS BAGI KITA UNTUK MENGUKUR SEJAUHMANA PEMBANGUNAN YANG TELAH KITA LAKSANAKAN. TENTUNYA KITA SENANTIASA SADAR, BAHWA UNTUK MEWUJUDKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT TIDAK DAPAT DICAPAI DALAM WAKTU SINGKAT, LIMA ATAU SEPULUH TAHUN, TETAPI MEMERLUKAN PROSES LAMA YANG BERKELANJUTAN DAN BERKESINAMBUNGAN.

NAMUN DEMIKIAN, SALAH SATU INDIKATOR KEBERHASILAN PEMBANGUNAN YANG TELAH KITA LAKSANAKAN DAPAT DILIHAT DARI CAPAIAN INDEKS PEMBANGUNAN MANUSIA, YANG MERUPAKAN GAMBARAN CAPAIAN DARI KEBUTUHAN DASAR MANUSIA TERHADAP TINGKAT PENDIDIKAN, TINGKAT KESEHATAN DAN KEBUTUHAN EKONOMI MELALUI TINGKAT KEMAMPUAN DAYA BELINYA.

 

INDEKS PEMBANGUNAN MANUSIA KABUPATEN INDRAMAYU SELAMA LIMA TAHUN TERAKHIR SAMPAI DENGAN TAHUN 2009 MENUNJUKKAN ADANYA PENINGKATAN YANG SIGNIFIKAN SEBESAR 5,36 POINT, DARI CAPAIAN PADA TAHUN 2005 SEBESAR 64,48 MENJADI 69,84 PADA TAHUN 2009. KENAIKAN IPM INI MERUPAKAN YANG TERTINGGI DI JAWA BARAT, YANG MENUNJUKKAN KEBERHASILAN DARI UPAYA-UPAYA YANG TELAH KITA LAKUKAN BERSAMA.

 

KONDISI INI JUGA DIDUKUNG DENGAN KEBERHASILAN KITA MENGENDALIKAN JUMLAH PENDUDUK, DIMANA PADA SENSUS PENDUDUK TAHUN 2010 YANG LALU, PENDUDUK INDRAMAYU TERCATAT    SEKIRA 1,6 JUTA JIWA DENGAN LAJU PERTUMBUHAN PENDUDUK SEBESAR 0,46 % PER TAHUN. ANGKA INI JAUH LEBIH RENDAH DARI LAJU PERTUMBUHAN PENDUDUK PROVINSI JAWA BARAT YANG MENCAPAI 1,92 %. DENGAN DEMIKIAN, PROGRAM PEMBANGUNAN KESEHATAN DAN KELUARGA BERENCANA YANG KITA LAKSANAKAN MENUNJUKKAN KEBERHASILAN YANG CUKUP SIGNIFIKAN DAN PERLU TERUS DITINGKATKAN DI MASA YANG AKAN DATANG.

 

PESERTA UPACARA YANG SAYA HORMATI;

 

PADA KESEMPATAN INI PULA, PERKENANKAN SAYA SELAKU PIMPINAN DAERAH MENGUCAPKAN TERIMA KASIH DAN PENGHARGAAN KEPADA SELURUH KOMPONEN MASYARAKAT ATAS DUKUNGAN, KERJASAMA, PARTISIPASI, DAN KEBERSAMAANNYA SELAMA INI DALAM MEMBANGUN INDRAMAYU YANG RELIGIUS, MAJU, MANDIRI, DAN SEJAHTERA. MUDAH-MUDAHAN DI USIA YANG KE-65 TAHUN REPUBLIK INDONESIA SAAT INI, MASYARAKAT INDRAMAYU SEMAKIN SEJAHTERA LAHIR DAN BATIN, TERHINDAR DARI BERBAGAI MUSIBAH, DAN SENANTIASA DILIPUTI RAHMAT ALLAH SWT.

 

DEMIKIAN BEBERAPA HAL YANG DAPAT SAYA SAMPAIKAN, DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA DAN SUKSESKAN PEMILUKADA KABUPATEN INDRAMAYU TAHUN 2010. SEKIAN DAN TERIMA KASIH.

 

BILLAHITTAUFIQ WALHIDAYAH,

WASSALAMU'ALIKUM WR. WB.

 

 

BUPATI INDRAMAYU

 

 

 

Dr. H. IRIANTO MS. SYAFIUDDIN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar